Angebote der GL Service gGmbH in der Integrierten Gesamtschule Paffrath

Mensa

Auf den wöchentlich wechselnden Speiseplänen befindet sich täglich ein Fleisch- oder Fischgericht sowie ein vegetarisches Gericht.

Die Speisen werden täglich frisch im Cook and Chill-Verfahren zubereitet.
Zu den Fleisch- und Fischspeisen servieren wir Reis, Gemüse, Nudeln oder Kartoffeln.

Als Tagesbeilage reichen wir entweder Salat, Dessert oder Obst.

Auch bieten wir einen täglich frisch zubereiteten Salatteller an. Mo, Mi & Do bieten wir zusätzlich eine Nudelbar mit 2 verschiedenen Saucen (Tomaten & wechselnde Saucen) an.

Alle Gerichte werden in Buffet-Form angeboten.

Unser Bestellsystem

Um an der Mittagsverpflegung teilnehmen zu können, bedarf es einer Registrierung. Diese erfolgt bei den Schüler/innen des neuen Jahrgangs 5 automatisch.

Hierfür werden 20,00 € benötigt. Diese beinhalten 10,- € Pfand für die Mensakarte und 10,- € für 3 Kennenlern-Essen.

Von den Klassenlehrer/innen werden diese 20 € am Schulbeginn eingesammelt und die Mensakarten an die Kinder ausgegeben.

Alle anderen können sich im Mensabüro registrieren lassen und werden dort auch ihre Mensakarte erhalten.

Unser Abo-System / für 3-5 Tage / 2,80 € pro Essen

Abo-Vertrag

  • Tage müssen festgelegt werden.
  • Die Zahlung erfolgt über Sepa-Lastschriftverfahren, näheres siehe Mensa- Geschäftsbedingungen.
  • Der Vorteil ist: Eine Essens-Vorbestellung oder Aufladung der Mensakarte ist nicht nötig.
  • Der/Die Schüler/in kommt an den festgelegten Tagen und sucht sich das Essen frei aus.

Cafeteria

Alternativtext
Cafeteria IGP

In der Cafeteria werden die Schüler von unseren Kolleginnen und Kollegen mit frischen Backwaren sowie Getränken, Snacks und Obst versorgt.


  • Auch können die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe die Cafeteria in den Pausen und Freistunden nutzen
  • Cafeteria Angebot:
    Preislisten
  • Das Warensortiment in der Cafeteria wird vom Mensa-Ausschuss mitbestimmt. Es wird darauf geachtet, dass möglichst viele ausgewogene Artikel im Sortiment sind
  • Mitglieder:
    Schulleitung, Sekretariat, Lehrervertreter, Elternpflegschaftsvertreter, Schülervertreter und Mensavertreter
  • Aufgaben:
    Feedback, möglichst viel ausgewogenes Essen, Optimierung der Abläufe, Cafeteria-Sortiment und Reflexion und Verbesserung der Verfahren